탈퇴한 사용자

한국축구와 인연이 있던 외국인 감독들 있나요??

발레리 니폼니쉬 : 전 유공 (현 부천SK) 감독님

아나톨리 비쇼베츠 : 히로시마 아시안게임 감독 , 96 아틀란타 올림픽 대표 감독 , 94월드컵 코치

거스 히딩크 : 전 국가대표 감독

베르너 로란트 : 전 인천 유나이티드 감독

이안 포터필드 : 현 부산 아이콘스 감독

옴베르투 코엘류 : 전 국가대표 감독

조 본프레레 : 현 국가대표 감독

세르지오 파리아스 : 현 포항 스틸러스 감독

외 또 어떤분들이 계신가요?

궁금합니다 알려주세요

  • 사일러스
    사일러스22.12.11

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    핌 베어벡 감독의 경우, 히딩크 감독 밑에서 코치였지만,

    한때는 명실상부 대한민국의 국가대표 감독까지 했었습니다.

    그리고 2006년 월드컵 당시 한국팀을 지휘했던 팀 아드보가트 감독이 있습니다.