자동차생활
김민서
김민서22.11.09

경차의 일반주차비는 어떻게 내나요?

저는 주차비나 톨비등 모든 비용에대해서 50%할인적용 받는걸로 알고 있는데 오늘 대학교 업무차 방문하였는데요

주차비 50%적용안된다고 하여 그래서 다내고 왔습니다

어떻게 적용되는지 박사님 알려주세요!

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 공용주차나 나라/시에서 운영하는 주차에 한해서

    적용되는거구요 민간은 적용되지 않는곳도 많습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    공영주차장은 할인되지만..병원.대학교.예식장등은

    할인없이 100%청구되요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    경차할인감면혜택을 제공하지 않는 경우 민간업체던 아니고를 떠나 불법적인 사항입니다. 민간관리업체의 경우 주차장 감면 혜택을 제공하지 않는다며 부당하게 요금을 부과하는 경우가 종종 있음으로

    영수증을 가지고 계시면 차량번호를 기록하여 해당 지역의 시설안리공단에 문의하여 민원을 넣으시면 부당하게 청구된 금액을 환불 받으실수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    경차의 요금 할인은 국가에서 운영하기나

    위탁받은곳에서 감면됩니다.

    그외에는 요금을 다내야합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    국가 운영 주차장에서는 경차가 할인을

    받지만 개인이 운영하는곳은 비용을

    다 지불해야 합니다.

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    국가에서 운영하는곳이나 혹은 위탁 받은곳에서는 50%이고 나머진 개인이 하는곳은 할인받을수가 없어요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    경차는 공영 지역에서는 50% 할인을 받지만

    일반 개인 주차 같은 경우는 100% 다 내셔야 합니다.