대단한멧새102
대단한멧새10219.02.20

CSS 적용이 점수별로 적용된다고 하네요?

CSS 적용을 하다보면 분명히 맞는 코드인데 적용이 안될 때가 있습니다.

이는 점수때문이라고 하던데 처음 듣는소리인데...

이에 대해서 아시는 분이 있나요?

  • 크게 아이디(#), 클래스(.), 요소(element) 선택자가 있으며 점수보다는 메달로 보면 더 직관적입니다.

    (순서대로 금은동)

    동일한 것을 선택하더라도 #selector p 이 .selector p 보다 높은 선택우선순위를 가집니다.

    금1 동1이

    은1 동1보다 순위가 높기 때문입니다.