덕망있는황로6
덕망있는황로619.03.22

CSS/SCSS 을 SPRING에 적용하고 싶습니다.

CODEPEN에서 CSS파일을 다운받아 SPRING에 적용시키려고 하니 IMPORT는 안되고 안에
CSS폴더에는 STYLE CSS스타일시트문서와 SCSS폴더에는 STYLE.SCSS SCSS파일이
존재하는데 2시간째 검색해도 적용방법을 찾을 수 없어 도움을 요청합니다. 감사합니다.

  • CSS 적용은 매우간단 합니다.

    SPRRING과 관련 없이

    HTML 파일의 <head> 태그 안에

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/style.css"/>

    한줄 작성하시면 됩니다.

    scss 같은 경우에는 웹에서 직접 컴파일이 불가능합니다.

    scss 사용방법은 아래 링크를 참고하시기 바랍니다.

    https://heropy.blog/2018/01/31/sass/

  • 프로젝트 환경에 따라서 다를 듯 합니다.

    Dynamic Web, Maven, Gradle 세종류 정도로 나눌 수 있을 것 같습니다.

    Dynamic 이면 WebContet 하위에 css 폴더 위치시키고 그대로 프론트단에서 import 하면 될 듯 하고 Maven 이나 Gradle일 경우 src > main > resources 하위에 위치 시키면 됩니다.

    감사합니다.