캠핑취미·여가활동
단아한가오리55
단아한가오리5523.02.08

캠핑 초보입니다. 겨울캠핑시 전기장판 꼭 필요한가요?

캠핑 초보입니다.겨울캠핑을 한번 가보려고 하는데요.전기장판이 꼭 필요할까요? 아님 전기장판없이도 가능할까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울에는 아무래도 전기장판이 있는게 좋습니다 전기장판이 없다면 등유난로나 전기팬히터가 있으면 보온을 유지하고 자기 좋아요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 일단 난로 있으면 전기장판 없이도 가능합니다.

    야전침대 깔구 난로 피면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한두견이190입니다.

    겨울캠핑에는 당연히 전기장판이필요합니다.

    전기장판안깔면 큰일날수있어요.ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    텐트에 별도 난방기기(등유난로 등)가 없다면, 겨울철 전기장판과 침낭은 거의 필수 입니다. 다만 캠핑장 별로 전기 허용용량이 있을수도 있으니 확인하시구요