등산·클라이밍취미·여가활동
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.06

지리산 둘레길을 갈려고합니다~

지리산 둘레 길을 가볼려고하는데 초보자가 하기엔 어느 코스로 가야 좀 덜힘들고 다녀 올수있을까요

코스가 많으니 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    지리산은 둘레길도 시간이 오래걸립니다.

    추천드리는 코스로는 금계마을부터 동강마을까지 이어지는 둘레길코스를 타보세요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 지리산은 정말 어려운 코스에요 초보자이지면 동네 산부터 정복하시고 가시는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    지리산 둘레길3코스 추천드려요.

    금계마을~장항마을 로

    시간은6시간 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    코스 중에 4코스 금계마을에서 동강마을까 약 4시간 코스 추천드립니다.

    힝들지 않고 적당한 코스로 검색해보시면 자세한 코스와 구간구간의 정보를 얻을수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    지리산 둘레길 코스중에 4코스 금계마을에서 동강마을까 약 4시간 코스 추천드립니다

    힝들지 않고 적당한 코스로 검색해보시면 자세한 코스와 구간구간의 정보를 얻을수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    지리산은 우리나라 산중에서..정말 힘든 산예요.

    초보자분이 가기엔 힘들어요.다른산을 가보시는게

    좋을듯해요.