등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

지리산 둘레길 소요 시간이 궁금합니다

지리산으로 등산을 가려고 하였으나 너무 힘이 들 것 같아 둘레길을 한번 트레킹 할까 생각되는데 지리산 둘레길 코스와 소요 시간이 궁금합니다

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28524.01.05

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    지리산 둘레길 코스는 20개 정도 되는 걸로 알고 있는데 그중에서

    인월~금계구간 20.5KM 정도 구간으로 소요 시간은 4시간에서 5시간 정도 소요 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    지리산 둘레길 1코스를 추천합니다

    1코스는 바래봉을 지나는 가장 대표적인 코스로 초보자들도 쉽게 등반할수 있습니다

    허브벨리 ~ 바래봉 왕복 등반 코스로

    약 3시간정도 소요되고요

    봄에는 철쭉 군락지를 지나 철쭉, 겨울에는 눈꽃 산행으로 유명합니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    지리산은 둘레길도 길어서 코스마다 보통 3~4시간정도 걸립니다.

    그게 부담이 된다면 끝까지가지말고 가다가 돌아오시것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    천왕봉 코스 100km 화엄사코스 80km 남원코스 60km정도 된다고보면됩니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운봉에서 인월로 이어지는 구간이 있는데 3시간 정도 걸리고 코스도 상당히 쉽고 편합니다.