저축성 보험보험
비상한비둘기189
비상한비둘기18921.04.01

자동차 보험 금액 할인 방법이 있나요

아버지명의 차로 보험 넣어서 13년 탔는데 제명의 차로 이번에 보험가입하는데 100만언이 넘게 나와서 이때까지 13년 동안 차 보험 넣은걸로 할인이 안되나요 무슨 서류를 때서 하거나 그런거요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미리 아버지보험에 "운전경력추가운전자"로 등록했더라면 3년까지는

    보험 가입경력을 인정받아 보험료가 줄었을텐데 아쉽습니다.

    (피보험자가 아니셨기 때문에)

    "13년" 보험 가입과는 현재보험료와는 무관합니다.

    이미 지난일이니 잊어야 할거 같습니다.

    현재 상황에서 저렴하게 하시려면

    이렇게 보험가입하면 됩니다!

    보통은 보험사끼리 비교하신다고

    설계사 통해서 보험사전체"비교설계서비스"를 받으시는데요.

    (사진은 참고용 견적예시입니다)

    하! 지! 만!

    가장 저렴한곳을 선택해서 가입하시더라도,

    이또한 설계사를 통해 가입하는것을 기준으로 산출된 보험료 라는점!!!

    설계사를 통해서 가입하는 건, 다이렉트보다 더 비쌀수 밖에 없습니다.

    그러니 비교싸이트에서 가장 저렴한 보험사를 선택하시더라도

    "다이렉트 자동차보험 보다 비싸게 하게 되는거죠 ^^; "

    따라서 자동차보험은 다이렉트로 가입해야 가장 저렴합니다!

    하지만, 다이렉트는 직접해야 해서 번거롭죠. ㅠㅠ

    저역시도.

    약 5년전부터는 다이렉트로 가입합니다. ㅠㅠ

    제가 직접 계약하고 수당까지 받아도....

    다이렉트 보험료 못이깁니다 ㅠㅠ

    다이렉트는 번거롭고 귀찮습니다. 직접해야 하죠!

    특히나 할인특약이 너무 많고, 보험사 마다 다르기 때문에

    고객님 상황에 가장 잘맞는 곳이 어딘지 알길이 없습니다.

    직접 해보는 수밖에 없습니다!!!

    힘들어도! 그래도 참고 하세요!

    포털에 다이렉트자동차보험 검색하세요!

    - >최소한 3군데이상 견적내보세요!(핸폰으로 해도 되요)

    다이렉트 중에서도 또 더 싼곳이 있으니 꼭 비교 하세요!

    ● 보험료 줄이는 방법 ●하나더!~!

    [할인특약을 꼼꼼히 챙기세요! ]

    잘만 챙기면 40%에 가까운 할인을 받을 수도 있죠^^

    - 마일리지 할인

    - 블랙박스 할인

    - 안전장치(옵션) 할인

    - 자녀할인

    등등 할인 받을 수 있는게 보험사 마다 정말 여러가지가 있습니다.

    참고로

    설계사 통해서 가입하는거랑, 다이렉트로 가입하는거랑

    자동차보험에서 보장하는 내용은 동일합니다!

    그러니 보장이 잘될까?? 하는 걱정은 하지 마세요!

    (자동차 보험 꿀팁)

    * 다이렉트로 가입후 1년지나 갱신시!

    또 여러군데 견적을 내보셔야 합니다!!! 또 차이 나는경우가 많거든요!

    갱신하면 여기가 싸겠지 라고 생각한다면 큰 오산!!! ㅎㅎ

    결론!!

    매년 귀찮아도 할인요건 챙겨서 무조건 다이렉트로 하자!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동자보험은 소유자의 보험 가입경력을 기준으로 사고력이나 연령에 따라 산출됩니다. 가입경력은 차량소유시 적용되어 지금처럼 부모님명의로 가입된차량을 운행했다면 적용되는 부분은 없습니다. 가입경력자 지정을 했다 해도 할인율에 큰영향은 없습니다. 모든 신규가입자는 기본 11Z부터 시작합니다. 다만 블랙박스,마일리지,만6세이하 자녀할인,커넥티드할인,현대블루링크,기아우보,T맵 등의 할인적용 항목이 있으니 확인해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아버지 명의로 자동차 보험 가입시 경력인정을 한명더 지정할 수 있는데 신청한 날로부터 합산됩니다.

    신청한 날로부터 시작이기 때문에 이미 지나갔다면 불가능합니다.

    다만 군인시절 운전병이었다면 병무청을 통해 서류를 발급받아 합산할 수는 있습니다.

    회사별로 요율이 다르기 때문에 여러회사에서 견적을 받아보시고 진행하시는 방법 밖에는 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그동안 아버님 가입할때 가입경력 인정 받았으면

    조금 할인됩니다.

    그리고 군대 운전경력, 해외운전경력, 화물운전경력이 있다면 서류를 통해서 인정받으면 되구요

    차주로 가입하지 않았다면, 처음 가입시 100만원 언저리는 나올겁니다.