그리운물수리18
그리운물수리1824.02.22

왜 남부지방에는 눈이 잘 오지 않나요?

아이들이 눈을 매우 좋아하는데 제가 사는 경남지방에는 눈이 잘오지 않아 다른 지역에 눈이 펑펑 오는걸 보면 많이 아쉬워하는데 왜 여기는 눈이 잘오지 않을까요

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    일교 차이가 북부 지방과 다르고

    대기권 고기압 저기압이 마주하면 이슬과 물들이 고채가 되어 눈 또는 얼음으로 변하는 현상으로 추운 지방은 눈이되고 남부 따뜻한 지방은 비가 내리는 조건이 됩니다.