떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.03.04

이젠 마스크를 세척해서 다시 착용해도 되겠지요?

코로나 예방용으로 거의 3년여를 착용할때는 1회용으로 사용했고 세척 재사용이 불가였지만, 이젠 마스크를 벗어도 되니까 먼지 또는 감기 예방용으로 착용한다면 세척후 재사용해도 괜찮겠지요?

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    세척하면 직물이 손상되어 마스크가 효과가 없으니

    그냥 재사용을 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    차라리 일회용마스크말고 약국에파는 면으로된 마스크를 사시는게 어떠세요 미세먼지용으로쓰실꺼면 굳이 일회용 빨아서 쓰시는거보단 낳을꺼같아요