땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.24

K방산이란 말이 요즘 화두인데요. 방산의 어떤분야가 우리나라의 강점일까요?

K방산의 세계적인 수출이 올해초 화두였습니다.

대한민국의 국민으로서 자랑스러운 부분인데요. K방샨중에 특히 어떤뷰야가 전세계적으로 경쟁력이 있을까요?

  • 이안녕하세요. 떳떳한후투티175입니다.

    인도네시아와 말레이시아에서 수출한 FA-50 같은 전투기나 아님 폴란드에 수출한 자주포 관련 부분인거 같네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    K방산 중에서 가장 경쟁력이 있는 분야는 전자제품 분야입니다. 대한민국의 전자제품 수출은 전 세계 수준에서 상당한 수준을 유지하고 있습니다. 또한 대한민국의 전자제품 업체들은 전 세계 시장에서 상당한 수준의 수출을 이루고 있습니다.