등산·클라이밍취미·여가활동
도덕적인관수리10
도덕적인관수리1023.08.11

초보자 등산하기 좋은 산 있을까요?

안녕하세요 등산은 어렸을때 해보고 안했는데요. 어렵지 않게 산책 겸 갈 만한 산들이 있을까요? 있으면 알려주세요 감사합니다 !!

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    낮은산부터 올라가서 체력을 키우시는게 좋아요

    처음부터 높은산가면 다시는 산에가고 싶지 않을거예요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 일차적으로 주변 동네에 둘러보시면 낮은 산들이 있습니다. 동네주민들이 많이 가는 산이있지요.

    여기부터 연습삼아서 한번씩 올라가보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    가장 좋은건 집근처에서 낮은산을 등반하는겁니다. 그리고 무리하게 꼭대기 완등하는걸 목표로 하는것보다 본인 체력에 맞게 등산하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집근처왕복 2시간 내로 걸리는산부터 시작하시는걸 추천드려요 그래야 무리가안가고 좋아요