청소생활
늠름한족제비53
늠름한족제비5322.10.28

물티슈로 청소하면 먼지가 더 달라붙나요?

걸레로 청소할 때 말고 가끔 물티슈로 방청소를 하는데 하고나면 먼지가 나중에 더 생기는 것 같습니다. 물티슈의 특성이 그런건지 아니면 물티슈가 습해서 그런건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 신중한종다리76입니다.

    먼지도 쓸려나가니까 먼지가 더 적어지죠

    쓸고나서 먼지가 추가로 날리신다면 바닥에 붙긴할거예요. 물기에

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사향8252입니다.

    물티슈는 물기를 머금고 있어서 먼지가 달라붇지않고 쓸려다니젼서 뭉쳐집니다.. 먼기가 있는 선풍기표면이나 번들거리는 전자제품등을 닦아보면 알수있는데요 걸레도 물기가 있으니 마찬가지입니다.먼지가 걸레에 붙으면 그부위로 닦으면 메지가 이리저리 옮겨 붙습니다.~~한번지나가면 걸레나 물티슈부위 확인후 닦지않는 부위로 뒤집어서 다시 닦아야 겠죠?

  • 안녕하세요. 풋풋한사슴90입니다.

    제 생각에는 먼지가 물기로 뭉쳐지기도 하고 그 물기로 인해 먼지가 바닥에 붙어버리는 경우가 있는 것 같아요 먼지나 머리카락은 정전기포가 더 효과적일 것같아요