세탁수선생활
정겨운산양271
정겨운산양27123.10.02

세탁할때 물티슈를 넣고 하면 보풀이 없어진다는데 왜 그런건가요?

세탁할 때 물티슈 넣고 하면 확실히 먼지가 덜 묻는거 같던데

어떤 원리로 그렇게 되는 것인가요?

한 물티슈를 쓰고 재사용하면 효과가 덜하던데 그 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    세탁할때에는 옷감들끼리 서로 마찰이 필연적으로

    발생하게 됩니다. 때문에 물티슈를 넣게되면

    옷과 물티슈간의 마찰로인해서 보풀이 떨어져나가게

    됩니다^^