자동차생활
다은다훈맘
다은다훈맘23.02.16

손세차를 더욱 깨끗하게 할 수 있는 나만의 꿀팁이 있을까요?

자동차 기계세차를 해보니 뭔가 깨끗하게 세차가 잘 안되는거 같아서요. 손세차로 더욱 깨끗하게 세차하는 나만의 꿀팁이 있으면 전수 부탁드립니다!

  • 안녕하세요.

    깨끗한 세차를 위해서 제가 추천하는 것은 다음과 같습니다.

    1. 차 바디를 물로 씻어서 세차합니다.

    2. 세차할 부분을 손으로 문질러 깨끗이 관리합니다.

    3. 손세차의 시간을 줄이기 위해 세차제를 사용합니다.

    4. 소독제를 사용해서 차 바디를 더욱 깨끗하게 합니다.

    5. 차 바디 위에 녹는 잔물결을 막기 위해 차 바디 바깥쪽에 유리 오일을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    카샴푸로 오염물을 닦아내는 것도 중요하지만, 디테일을 위한 것은 드라잉 단계라고 생각합니다. 타르나 벌레 사체, 분진 등을 디테일링 단계에서 해주는 여부에 따라서 느낌이 많이 다른 것 같습니다. 그리고 왁스를 도장면에 올리실 때에도 물왁스냐 고체왁스냐에 따라서도 발수력에도 차이가 있고요. 손세차는 힘들면 힘든 만큼 오래 유지되고 뿌듯함도 커지는 것 같습니다.