생화 오래가게 하는 방법이 있나요?

선물 받은 생화 꽃다발을 화병에 두고 보고 있는데

화병에서 꽃을 오래 두고 볼수 있는 방법이 있을까요?

말리지 않고 화병에 두면 빨리 시들어서요.

화병의 물 온도는 어느 정도로 하는 게 좋을까요?

물은 얼마만에 교체 해 주어야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

생화를 오래 보관할 수 있는 방법은 물교체주기를 자주 해주고, 물의 온도를 차갑게 해주어야 오래갑니다

물을 2일동안만 놨둬도 미생물이 번식하기 쉬운 조건이라 번거롭지만 물을 하루에 1번 교체해주는 것이 제일 좋습니다

그외 오래 가게 할 수 있는 방법은 다시 물을 교체할 때 찬물로 교체해주시는 것이 좋고

화병에 얼음을 일부 넣어주는 것도 하나에 방법입니다

또하나 사이다 를 넣어주면 좀더 오래 간다고 합니다 (콜라는 안됨)