고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.21

비행기 값은 왜 바뀌고하는거에요?

같은 비행기라도 비행기표값이 계속 바뀌는거 같더라구요. 왜 그런거죠? 그러면 같이 타고가면서도 서로 다른 가격을 주고 가는건가요?

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 시간대가 너무 이르거나 너무 늦거나 하면 승객이 없기 때문에 차등화된 요금으로 승객을 모으는거죠.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.사람들이 가격비교를 많이 할수록 비행기표 가격이 오른다고 합니다. 그래서 검색할땐 시크릿모드나 새벽시간대에 검색하는게 팁이라고 하네요