잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.13

올림픽 개최되는 나라는 어떻게 선택되나요?

올림픽은 4년마다 개최가 되는데 나라가 정해져있잖아요 그럼 그 나라는 어떻게 선정이 되는것이고 올림픽 개최 신청을 따로 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 신청의향서를 IOC올림픽위원회에 제출하고 위원회에서 최종후보 검토 현장답사후 표결로 정해집니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    올림픽개최지 참여를 위해서는 ioc에 신청서를 제출해야 하며 평가 결과를 바탕으로 IOC 회원들이 개최지를 선정하는 투표를 실시합니다. 대다수의 표를 얻은 도시가 올림픽을 개최하는 권리를 얻게 됩니다.