색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.02

쿠스쿠스? 이게 뭔가요 무엇이고 어떤맛인가요?

티비를 보는데 요리재료중에

쿠스쿠스라고 있다고하는데 주부인 제가 처음듣는 재료입니다 이거 혹시 어떤재료이고 어떤맛인지 궁금합니다

어떤요리에 사용되는걸까요~~~

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    쿠스쿠스는 일종의 파스타입니다. 주로 중동과 북서아프리카 지역에서 재배하는 듀럼밀(Durum wheat)을 곱게 간 가루를 반죽하여 만든 아주 작은 덩어리입니다. 쉽게 말해 밀가루로 만든 좁쌀 맛이 나는 파스타입니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    쿠스쿠스는 세몰리나에 수분을 가하며 둥글려 만든 좁쌀 모양의 파스타로, 북아프리카 마그레브(모로코, 알제리, 튀니지, 모라타니아, 리비아의 트리폴리타니아, 서사하라)에서 주식으로 쪄 먹는다. 마그레브의 동쪽 지역인 리비아의 사이레나이카(Cyrenaica)와 이집트, 멀리는 중동지역에서도 먹기는 하지만 그리 자주는 아니다.

    쿠스쿠스는 일반적으로 11세기나 12세기경에 북아프리카 베르베르인들에 의해 만들어졌다고 여겨진다. 쿠스쿠스는 듀럼(Durum) 밀을 갈아 만든 노르스름한 색의 세몰리나에 소금물을 덧뿌리며 둥글려 원하는 크기로 만들어 물, 올리브 오일, 소금을 섞어 수분을 가한 다음 ‘쿠스쿠씨에’라는 전용 찜기에 넣고 세 차례에 나누어 찐다. 잘 익은 쿠스쿠스는 덩어리가 지지 않고 포슬포슬하다. 쿠스쿠스는 고기나 채소로 만든 스튜와 함께 먹으며, 샐러드나 디저트를 만드는 데도 이용한다.

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    쿠스쿠스도 파스타의 한 종류 입니다.

    일반적으로 알고계신 스파게티와 원료가 동일하며,

    형태와 식감에만 차이가 있을뿐 맛은 비슷합니다.

    도움되셨길 바라요