탈퇴한 사용자

비트코인 가격은 어떻게하면 오르고 어떻게하면 내려가나요?

얼마전부터 비트코인 업계에 빠져들었는데요

아니 불과 몇주전까지만 해도 1개당 2~3천 하던게 오늘 보니까 6500까지 올라갔더라구요

여기에서 궁금한게 사람들이 코인에 투자를 많이하면 가격이 올라가고 별로 안하면 가격이 떨어지는건가요?

어떤원리로 가격이 올라가고 내려가는지 궁금합니다

  • 빈티지한돼지85
    빈티지한돼지8521.02.22

    안녕하세요..

    맞습니다. 시장경제의 원리죠. 주식과 똑같습니다.

    현재가격보다 위로 살려고 하는 사람이 많으면 가격이 올라갈테고 반대로 현재가격보다 아래로 팔려고 하는 사람이 많으면 가격이 떨어지겠죠.

    주식과 다른 점이 있다면 24시간 쉬는날 없이 거래가 가능하고 상하한가가 없다는 것 입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인도 주식과 같이 하나의 투자상품이라고 보시면 됩니다.

    공급하는 사람이 있는 반면 사려고하는 사람이 있기 때문에

    공급과 수요의 원리에 따라 가격이 형성되며 등폭락하는 모습을 보여줍니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!