등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.10.26

인천 근교에있는 원미산등반 코스좀 알려 주세요?

질문 그대로 인천 근교에 있는 원미산 등반 코스좀알려 주세요?

원미산은 도심에서 가깝고 등반 하는 코스도 다양하다고 들었습니다

코스좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    1시간 코스

    • 출발점: 부평구 부평공원

    • 코스: 부평공원 - 진달래 동산 - 정상 - 전망의 숲 - 부평공원

    • 난이도: 초급

    • 소요 시간: 약 1시간

    이 코스는 부평공원에서 출발하여 진달래 동산을 지나 정상까지 오른 후, 전망의 숲을 거쳐 부평공원으로 돌아오는 코스입니다. 난이도가 낮아 등산 초보자도 쉽게 오를 수 있는 코스입니다.

    2. 2시간 코스

    • 출발점: 부평구 부평공원

    • 코스: 부평공원 - 진달래 동산 - 정상 - 소나무 숲 - 부평공원

    • 난이도: 중급

    • 소요 시간: 약 2시간

    이 코스는 1시간 코스에 소나무 숲을 추가한 코스입니다. 소나무 숲을 거치면서 등산의 즐거움을 더할 수 있는 코스입니다.