잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.03

오프사이드 규정은 어떻게 되는건가요??

축구 경기 규정에는 오프사이드 라는 규정이 있더라고요 오프사이드 규정은 어떻게되는거고 오프사이드가 안걸리는 특수한 경우는 어떤 경우가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리편이 패스하는 순간에 상대편보다 앞에 있으면 오프사이드입니다.

    그런데 이건 하프라인을 넘어간 상황에 적용이라서 상대편이 모두 우리 진영에 넘어온 상황일 경우 패스를 하는 순간에 공 받는 사람이 하프라인을 넘지 않았다면 수비수보다 앞서있더라도 오프사이드가 적용 안됩니다.

    또 우리편이 앞서 있더라도 백패스의 경우에는 적용이 안됩니다. (주로 속공의 경우에 상황이 발생하는데 드리블을 치고 질주하다가 슈팅각도가 안나올때 쇄도하는 우리편이 뒤에 있을때 패스한 경우 간혹 나옵니다. 이때는 수비수보다 앞에 있어도 오프사이드가 아닙니다.)

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    뒤에서 공을 차는 순간 수비수보다 공을 받는 공격수가 앞에 있을 때 오프사이드가 선언됩니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    일반적으로 오프사이드는 상대 공격수가
    우리 수비수 라인보다 앞서 있을 때 오프사이드를 선언합니다