자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.21

자동차 가죽 시트는 혼자서 교체가 되나요?

제가 자동차 가죽 시트 방석 부분을 모르고 바지로 문지르다 찢어졌는데요 그냥 계속 탈려니 너무 신경이 쓰여요 혹시 가족 시트는 혼자서 교체가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시트를 교체하기는 매우 어렵습니다.

    가죽부분만 교체한다면 난이도가 더 높구요.

    시트 앗세이를 구매해서 앗세이로 교체하시는게 더 저렴할 수도 있습니다.

    가죽수선하는 업체가 있으니 수선하시는 방법도 있구요.

    시트커버를 장착하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 혼자서도 교환은 얼마든지할수가 있다네요 히지만 힘이 많이들어간다고 하더군요.