MannerMan
MannerMan20.07.17

모기를 잘 밥는법이 있을까요?

여름철 불청객이 많지만..... 그중에 제일은 " 모기" 아닐까요?

정말 너무너무 싫습니다. 잡으려하면 보이지도 않고, ...

이미 물렸는데... 이걸 찾으면 또 없고... 혹시 좋은 노하우 있으실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    모기를 잡는다는건 어려울듯 합니다. 대신 모기가 못오도록 천연퇴치제로 퇴치하는 방법을 알려드리겠습니다.

    ​계피는 살균과 항균 효과가 있어서 집안에서 태우기만 해도 모기는 물론, 먼지와 진드기 까지 제거할수 있다고 합니다. 계피의 강한 향을 모기가 싫어하기 때문에 양파망이나 얇은 다시마팩 망을 이용하여 계피를 잘 빻아준후 넣어서 모기가 잘다니는 베란다 화장실 방 곳곳에 두시면 좋습니다. 또 소독용에탄올, 정제수와 계피만 있다면 간단한 모기 퇴치제를 만들수 있습니다.

    이 외에도 박하나, 라벤더 등의 허브 종류도 모기가 싫어하는 향을 뿜어내기 때문에 모기 퇴치에 효과적입니다.