하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.29

비시즌 다년계약을 기준으로 해서 가장 많은 연봉을 받은 선수가 누구인지 궁금합니다.

요즘은 프로야구 시장에서 FA 비시즌에도 다년계약을 맺는 경우가 상당히 많이 있는데 그렇다면 지금까지 비시즌 다년계약을 기준으로 해서 가장 많은 연봉을 받은 선수가 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다 다년계약으로 오지환이 6년 124억으로 대박을 쳤습니다 오지환은 lg로부터 10년동안의 꾸준함을 인정받았습니다

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    엘지 오지환이 6년 124억으로 잭팟을 터트렸습니다

    23년 시즌성적

    126경기 출장

    타율 .268

    출루율 .372

    장타율 .396

    OPS .767

    422타수 113안타 8홈런 16도루

    62타점 65득점

    *2023 KBO 유격수 부문 수비상, 유격수 골든글러브*