내과의료상담
귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.09.02

코로나 확진이 되면 어떤 검사를 합니까?

코로나 확진이 되고 나서

병원에 가면 어떤 검사를 하며

검사하고나서 결과는 몇일뒤에 나오나요?

코로나 치료는 병원에서 어떻게 치료하고

치료할때 어떤약을 사용하여 치료합니까?

고견을 듣고싶습니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나19 감염 확진 이후 증상은 다양하게 나타날 수 있습니다.

    흔한 발열, 인후통부터 시작하여 근육통이나 호흡곤란, 그리고 회복이후에도 각종 합병증을 동반할 수 있습니다.

    이러한 증상에 대해 맞춤식으로 검사 (폐 x-ray와 CT 등) 와 대증적 치료 (conservative care)를 진행한다고 보시면 됩니다.

    도움이 되었길 바랍니다.