조용한문어80
조용한문어8023.11.17

성경에서 말하는 베들레헴의 별은 어떤 별인가요?

성경에서 동방박사들이 베들레헴에서 별을보고 예수 탄생을 안내 받고 찾아 오는데요.

여기서 나온 별은 실제로는 어떤 별인가요??

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    가장 유력한 후보로는 목성이 있습니다. 목성은 태양계에서 가장 밝은 행성으로, 고대에는 왕권을 상징하는 별로 여겨졌습니다. 마태복음에 따르면, 동방박사들은 예수 탄생 직후부터 목성이 동쪽에서 나타나 베들레헴을 향해 이동하는 것을 보고 예수를 찾아 나섰다고 합니다.