비뇨의학과의료상담
놀라운관박쥐89
놀라운관박쥐8922.08.13

전립선염 약에 대해서 궁금합니다

나이
성별
남성

제가 회음부가 아파서 병원에서 진료를 받았는데 전랍선염으로 판정되어서 처방을 받았는데

약을 먹고 난후 빈혈증세가 있어서

의아했는데 약을 중단하니 빈혈증세가 없어졌네요

처방받은약은

트라몰정325mg

레바피드정

라푸스타정10mg

이렇게 받았는데.네이버에 찿아보니 진통제와 위장에 관한약 같던데

이약이 맞는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    빈혈이 생기면 어지러움증이 동반될 수 있고 피로감 등이 발생할 수도 있으나 빈혈증세라는 것이 빈혈에 특이적인 증상은 아니며 어지러움증의 원인은 크게 소뇌의 문제인 중추성 혹은 전정기관이라 불리는 달팽이관에서 발생하는 말초성 현훈 두가지로 구분할 수 있습니다. 중추성 병변은 주로 뇌졸중 등으로 인한 뇌혈관 질환에 의해 2차적으로 발생하는 경우가 많아 젊은 나이대에서는 흔하지 않습니다. 전정기관에 문제가 생기는 말초성 현훈은 주로 이석증이나 전정기관염, 메니에르 병등에 의해서 발생하며 이비인후과, 신경과 등에서 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.