약 복용약·영양제
지순이
지순이23.10.10

비뇨기과에서 처방 받은약 질문좀할게요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

비뇨기과에서 부고환염 진단을 받아서 약3가지 처방받았어요

에소메졸캡슐20

원트란세미서방정

보령메이액트정

무기력증 피곤 졸음 몸이 이상현상이 있어서 윈트란세미서방정을 안먹어보니 증상이 사라지더라구요

보니깐 이약이 소염진통제인거 같은데

통증은 참을만해서 안먹어도 댈런지요.. 치료에 꼭필요한 약인지 문의드려요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원트란세미서방정은 진통제성분의 약인데 통증이 없으면 빼고 드셔도 괜찮아요.

    이 약은 원래 몽롱할 수 있는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 해당약은 단순 통증을 잡아주는 약물입니다. 복용후에 불편한 증상이잇다면 중단하여도됩다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    원트란세미서방정에 포함된 트라마돌 성분이 졸음 및 어지러움과 같은 증상을 유발할 가능성이 있습니다. 만약 복용시 불편감이 있는 경우에는 처방의와 상의하에 약물을 변경하여 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비뇨기과에서 처방받은 약 중 원트란세이서방정은 트라마돌이라는 성분이 들어있고 이 성분이 몽롱함, 무기력증과 같은 부작용이 나타날 수 있습니다.

    통증이 없다면 복용하지 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    꼭 필요한 성분은 아닙니다. 혹시나 통증이 심하다면 타이레놀이나 이부프로펜 같은 진통소염제를 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    원트란세미서방정은 트라마돌, 아세트아미노펜 성분이 포함된 해열진통제입니다.

    염증을 가라앉히는 소염작용은 없이 해열, 진통작용만 있는 약으로 트라마돌 성분이 중추신경에 작용하여 졸음, 현기증, 무기력감 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    통증이 심하지 않다면 해당 약은 빼고 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    드시는 약이 부작용이 있어서 조절하려고 하시는 것 같습니다. 말씀하신 원트란세미정은 acetaminophen 과 tramadol 성분으로 되어 있습니다. 진통작용을 하는 약이라고 보시면 되겠습니다. 어지러움, 무력감 등의 부작용이 있을 수 있습니다. 부작용이 심하면 조절해 볼 수 있겠습니다. 다만 보령메이액트정은 꼭 끝까지 다 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    원트란세미서방정은 트라마돌 / 아세트아미노펜 복합제로 이루어져 있으며

    복용 초기에 어지러움, 위장장애 등이 나타날 수 있습니다.

    통증이 심하지않고 부작용이 생활하는데 불편함을 준다면

    복용을 중단하시고 소염진통제로 바꾸어 복용하시는 것도 방법입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.