정중한굴뚝새273
정중한굴뚝새27321.05.23

볼린저 밴드 외에 알아두면 좋은 차트 설정이 뭔가요?

주린이 입니다. 제목에 쓴 그대로 이동평균선, 볼린저 밴드 외에 주식 차트 볼 때 참고 하면 좋을 차트 설정 항목이 무엇이 있는지 궁금합니다. 어떻게 설정하고 무엇을 위주로 봐야 하는지도 알려주시면 감사합니다!

  • 보조지표는 보조지표일뿐입니다. 모든 보조지표가 차트보다도 더욱 더 후행성이구요. 흔히들 많이보시는 보조지표는 기본적으로 일목균형표 구름대나 RSI나 Cci macd 스토캐스틱 엔벨로프 등등 사람들마다 쓰는게달라요. 하나씩 검색해보시면서 필요한거 공부하시면서 쓰시는걸 추천드려요. 저는개인적으로 일목이랑 rsi, 장기이평선까지 보는편입니다. 고수분들중에는 이평선도 안보시는분들도 많이계십니다ㅎㅎ 언제까지나 보조라는것을 인지하셨으면 좋겠습니다