놀이육아
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.11.22

아기용품(장난감) 세척하는방법은?

아기들 용품을 세척을 해야되는데 어떤방법으로

세척을 하는지 궁굼합니다.

삶는 용품들은 알겠는데 큰 장난감 같은

물품들은 어떻게 세척을 하시는지

알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기용품과 같은 경우에는 소독용 알코올 등을

    뿌리고 마른 헝겊 등으로 닦아주시길 바랍니다.

    그리고 이러한 용품들을 햇볕에 말려주시면 소독효과가

    탁월하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    물에 닿으면 안되는 것들은 일광소독을 해주시고 플라스틱 장난감은 장난감 세정제를 이용해 주세요. 그리고 상황에 따라 젖병 소독기를 이용하는 경우도 있습니다. 주기는 2~3주 정도로해서 세척을 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    살균을 위한 스프레이 제품도 시중에 많이 판매 되고 있습니다. 주의하실 점은 꼭 아기용 살균제품을 사용하셔야 돼요. 에탄올 제품, 편백 제품 등 많은 제품이 있으니 알맞은걸로 구매하신 후 살균할 장난감에 뿌린 후 햇볕 또는 통풍이 잘되는 곳에 보관하여 말리거나 마른 수건으로 닦아주면 됩니다. 살균 스프레이의 가장 큰 장점은 살균할 장난감의 크기나 소재에 구애 받지 않고 모든 곳에 사용할 수 있는게 가장 큰 장점 입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    큰 장난감의 경우 우선 장난감 소독제로 닦아주는것이 좋으며 가능하면 일광소독을 해주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이 장난감 소독용 세정제 등을 시중에서 판매하고 있습니다.

    성인들이 사용하는 것보다 성분이 비교적 얕으니 안심하고 사용하시면 되겠으며,

    세정제를 뿌리고 마른 천 등을 이용하여 닦아 내시고,

    태양 광에 적절히 말려 주시면 더더욱 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    큰 장난감의 경우에는

    소독제를 뿌리거나 수건에 묻혀서

    닦아주시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    큰 장난감의 경우에는

    뿌리는 아이 장난감 소독제가 있는데

    구것을 구매해서 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    소독기에 들어가지 않는 큰 장난감등은 장난감 세정제로 일단 깨끗하게 세척을 한 후

    강한 햇볕 아래에서 건조를 시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 큰 장남감을 소독용 액체를 묻힌 수건으로 닦아주세요. 작은 레고같은 것을 일일이 닦기 어려우니 욕조같은 곳에 물을 받아서 정해진 용량의 락스나 소독약을 섞어서 담가두시고 세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    장난감 세척은 장난감 전용 물티슈를 사용하는 방법도 있지만

    구석구석 세척이 어렵기 때문에 물에 담굴수 있는 장난감의 경우

    물에 세척하는 것이 가장 좋습니다. 물로 세척한 후 햇볕에 건조를 잘 시켜

    주는 것이 좋으니 참고하세요.