기타 육아상담육아
세련된개미새108
세련된개미새10823.12.14

임신중 몇주차에 배가 가장 많이 나오나요?

와이프가 임신중인데, 임신중 몇주차에 배가 가장 많이 나오나요?

25~29주까지는 배가 그렇게 크지않았는데 30주가되니 많이 커졌어요!!

갈비뼈도 아프다고하고, 많이 힘들어하네요...

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    임신30주차 이시면 임신후반기이며 8개월째 접어 들었습니다. 이 후로는 배가 많이 나오지는 않고 아래로 살짝 쳐지면서 단단해지는 느낌이 듭니다.

    자궁이 커져서 등쪽에 있는 정맥을 눌러서 다리도 붓고

    배도 당기고 합니다.

    좋은생각 많이 하시고 최대한 많이 움직이며 생활 하시면 출산시 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    임신중에 배가 가장 많이나오는것은 막달로 볼수있을것입니다

    태아가 커가면서 막달이 되면 가장 몸무게가 많이나가고 성장하여 배가 가장 많이나올것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    당연히 임심 후기로 갈수록 아이도 커지고

    이에 따라서 산모분들의 배가 가장 많이

    나오니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    임산부의 배가 가장 많이 나오는 시기는 임신 중기 부터입니다

    12주부터 27주 까지가 중기입니다 이 사이에 가장 배가 많이 불러옵니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임산부 마다 다르답니다

    빨리 배가 불러 오는 경우도 있고, 중기 때 불러 오는 경우도 있답니다

    많이 힘들어하면, 산부인과에서 검진을 해보는 것이 좋겠어요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통 마지막 달에 가장 배가 많이 나옵니다. 산모마다 체형이 달라

    다를수는 있지만 태아가 가장 커지는 시기에 배가 많이 나온다고 하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    주차가 뒤로갈수록배가커집니다

    막달이되면가장배가부를수있으니

    참고바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에 태아의 크기도 커져요. 대략 40~43cm정도이고 태아 무게도 1.5~1.8kg정도 되니 배가 많이 나오게 됩니다.