탈퇴한 사용자

음식에 알레르기가 있으면 평생못먹나요 극복하는방법 없나요

간혹 사람들이 복숭아 알레르기 라던지 땅콩이라던지 알레르기가 있는사람이 있잖아요 그럼 이 사람들은 평생 그 음식을 못먹나요? 극복할수 있나요?

  • 우울한 무지개5020
    우울한 무지개502023.06.12

    안녕하세요. 의젓한담비203입니다.

    알레르기는 크게 회피, 대증 , 면역 요법을 쓴다고 합니다

    회피요법은 말 그대로 알레르기를 일으키는 물질을 피하는 것이고 대증요법은 증상에 따라 약을 써가며 치료해가는 것을 말합니다. 면역요법은 알레르기 원인 물질을 찾아 조금씩 노출해가며 면역을 획득하는 것인데 임의로 하는 것이 아니라 주치의와 상의해가며 진행해야하는 것으로 자꾸 먹으면 몸에서 적응해~~ 하는 류의 것이 아닙니다!!