세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.20

보풀제거는 어떻게 해야하나요?

보풀제거는 어떻게 해야 깔끔하게 다 떨어지나요?? 보풀 제거기를 사용해도 잘 안떨어지거나 많이 남아있어서 고민이 많네용...

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보풀제거기로 보풀이 잘 없어지지 않는다면 손으로 눈썹칼 같은 걸로 하나씩 세밀하게 제거해 주시기 바랍니다. 그러면 더 깔끔하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    안쓰는 칫솔모를 3분의 1가량 가위로 자른뒤에 보풀이 일어난 옷을 문질러 주시면 보풀을 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    물과 섬유 유연제를 섞은 뒤, 수세미를 적셔서 보풀을 제거하면 되며,

    수세미의 거친 부분을 니트에 대고, 한쪽 방향으로 쓸어 내려줍니다.

    보풀 부분을 면도기로 긁어서 내리면 되는데요.

    힘을 많이주면 옷이 손상될 수 있으므로 부드럽게 보풀 부분만 긁어야겠죠.

    또한 테이프를 이용해서 땠다가 붙였다 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 충실한코뿔소2입니다.
    보풀 제거용 롤러 사용하기

    슈퍼마켓의 세탁 용품 코너, 원단 가게, 애완동물 가게에서 구입할 수 있다. 포장지를 벗겨내고 옷 위에 굴린다. 위아래로 굴리며 보풀을 떼어낸다. 계속 굴리며 보풀을 떼어내다보면 롤러의 접착력이 떨어지는 것을 느낄 수 있다. 접착력이 떨어지면 시트를 한 겹 벗겨내서 그 아래 있는 끈끈한 시트를 드러낸다. 보풀이 모두 제거될 때까지 롤러를 계속 굴리면서 접착력이 떨어진 시트를 벗겨낸다.

    • 끈적이는 시트를 다 사용하면 리필용 시트를 구입한다. 보풀 제거용 롤러를 새로 구입해도 된다.

    • 재사용이 가능한 보풀 제거용 롤러를 구입해도 된다. 이런 롤러는 보풀 제거를 위한 끈끈한 젤 같은 물질이 발라져 있다. 보풀이 많이 붙어 지저분해지면 비누와 물로 헹궈서 말린다.

      폭이 넓은 포장용 테이프를 손에 감기

    • 폭이 넓은 테이프를 손 너비의 두 배 정도 길이로 자른다. 손을 들어 손가락을 붙인다. 테이프를 끈적이는 면이 밖으로 오게 해서 모서리가 곂치게 손가락에 감는다. 테이프가 감긴 손가락으로 보풀이 생긴 부분을 가볍게 톡톡 두드린다. 테이프가 더 이상 끈적거리지 않으면 보풀이 묻은 부분이 자신을 향하게 손가락에 감긴 테이프를 돌린다. 끈적이는 면으로 계속 옷을 톡톡 두드린다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    돌돌이 테잎으로 붙였다 제거하는방법도 있어요.

    옷을 평평한 바닥에 놓고..앞뒤로 돌돌 가면되요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    보풀제거는 여러가지 방법으로 할 수 있습니다. 가장 기본적인 방법은 물과 세제를 사용하는 것입니다. 물에 세제를 넣고 보풀이 붙은 부분을 잘 씻어주시면 보풀이 떨어집니다. 또한 보풀제거기를 사용하셔도 됩니다. 보풀제거기는 보풀이 붙은 부분을 따라 따라가면서 잘 잡아내어 보풀을 제거해줍니다. 보풀제거기를 사용하시려면 보풀이 붙은 부분에 물과 세제를 넣어 잠시 불리게 한 후 사용하시면 됩니다.