기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.22

날씨 변화때문에 기분이 왔다갔다합니다.

날씨 변화때문에 하루종일 기분이 왔다갔다하는데

우울증인가 싶기도 하고 문제가 있어 보이나요????

이유를 모르겠네요. 치료 받아야 하나요???

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.날씨 변화에 기분이 우울한것을가지고 병원 치료 까지는안하셔도 될듯 합니다 대부분 그정도 감정변화는있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    흐린 날씨에는 사람들의 마음이 우울해지긴합니다

    화창한 날에는 산소를 포함한 음이온 많기 때문에 기분이 좋아지구요

    우울할때는 다른곳에 시선을 돌려 기분 전환이 필요할듯 합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    가을이 되면 햇빛 분비가 약해서 과학적으로 기분이 다운되는게 있긴 있대요.

    조금 더 계셔보시고 많이 심하거나 힘드시면 병원을 방문해보시는게 좋겠어요