청소생활
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.09.22

카펫청소 깔끔하게 하는방법 궁금합니다

카펫을 사용하다 보면 겉으로는 멀쩡하게 보여도 안에는 먼지가 많을것 같은데 손쉽고 깔끔하게 세탁하는 방법이 있을까 궁금해서 문의합니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    2인1조로 카페트를 외부로 갖고 나가셔셔 탈탈 털어주시고 무선 청소기로 먼지들을 한번 더 빨아들여주세요.

    세탁은 이불빨래하듯 물을 넣고 세제를 풀어 밟아 빨아주신 다음 햇볕에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    굵은소금을 카페 위에 뿌린 뒤 빗자루로 좌에서 우로, 우에서 좌로 골고루 쓸고 지나가면 소금의 삼투압 작용에 의해카페트 때가 말끔히 지워집니다.

    때를 머금은 소금은 새카맣게 변합니다.

    잘 쓸기만 하고 잘 버리기만 하면 됩니다.

    즐거운 시간 되세요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    가장 쉬운 방법은 스팀/진공 청소기를 이용하여 청소해주시는게 좋고,

    더깨끗하게 하고 싶으시다면 카페트에 소금을 골고루 뿌리고 20~30분정도 방치 시킨 뒤, 진공청소기로 흡입해주시면 됩니다.

    원리는 소금이 먼지와 액체를 흡착시켜서 소금에 먼지와 세균이 붙어 나와서 더욱 효과적인 청소가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    제가 실제로 카펫 청소를 할 때, 하고 있는 방법 중 하나를 답변드리겠습니다. 자주 청소를 하지는 못하지만, 할 때의 팁은 '굵은 소금'을 이용해서 먼지를 제거해줍니다. 청소기로도 흡입이 안되는 것들을 소금으로 제거가 가능한데 굵은 소금을 카펫 위에 뿌리고 고무 장갑 등을 착용하여 결 그대로 문질러주면 굵은 소금이 먼지를 흡착해줍니다.

    그리고 나서 잔여물을 청소기로 빨아들여 줍니다. 마무리로는 집 근처에 있는 동전 세탁방을 찾아가 세탁을 해주고 건조까지 해줍니다. 아무래도 부피가 있어서 외부 세탁방을 이용하는 편이고 건조까지 쉽게 할 수 있어서 편리하게 할 수 있는 장점이 있습니다.

    개인적으로 하고 있는 방법이지만 질문자님께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 견실한바구미56입니다.

    1. 진공 청소기가 있으면 사용하시는게 좋습니다!

    2. 더욱 깨끗이 씻고 싶으시다면 소금을 뿌려 20여분과 방치해듀시고 진공 청소기나 털어주시면 깔끔합니당

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    세탁을 자주 해주시는 게 좋습니다.

    그렇지 못하다면 굵은 소금을 이용하여 청소해 주세요.

    카페트 사이사이에 굵은소금을 뿌려주시고 서로서로 잘 문질러주세요.

    그리고 청소기를 이용하여 소금을 빨아들여주세요.

    남아있는 소금과 먼지는 야외에서 한번 탁탁 털어주셔서 제거해주세요.