⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.08

사람이 단맛을 느끼는 음식은 동물도 단맛을 느낄까요?

사람들이 달다고 느끼는 과자나 초콜렛 등을 동물에게 준다면 똑같이 동물들도 단맛을 느낄 수 있을까요? 동물들도 사람과 맛을 느끼는 기관이 똑같은지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    과학적인 실험 결과도 동물이 단맛을 느끼는 것을 보여줍니다. 예를 들어, 쥐는 당뇨병 모델로 사용될 때, 단맛을 느끼는 능력이 있는 것으로 나타났습니다. 또한, 원숭이 실험에서는 원숭이가 단맛을 느끼는 것을 확인할 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    사람과 동물은 유전자적으로 많은 유사성을 가지고 있습니다. 인간과 동물의 단맛 수용 체계는 각기 다르지만, 대부분의 동물은 단맛을 느낄 수 있는 능력을 가지고 있습니다. 또한, 인간과 유사한 유전자를 가진 동물에서는 단맛 수용 체계가 인간과 더 유사할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한사슴220입니다.

    사람이나 동물이나 마찬가지로 맛을

    느끼는것은 똑같습니다 여러가지로

    테스트해보시면 똑같을겁니다