등산·클라이밍취미·여가활동
부지런한너구리64
부지런한너구리6423.10.02

전라남도 나주에 가볼만한 등산 코스가 있을까요?

안녕하세요

다음주 주말에 전라남도 나주에 가버려고 합니다.

혹시 나주쪽에 가볼 만한 등산 코스가 있을까요?

아니면 근처도 좋습니다.

추천좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    나주에 금성산이라고 있는데 한수제 주차장에서 시작해 장원봉에 있는 금영정(정자)까지 올라간 후 행복의 문을 지나 약수터로해서 생태물놀이장과 진동마을을 지나 한수제 주차장으로 다시 돌아오는 비교적 가벼운 코스입니다