재규어
재규어20.08.28

왜커피숍에선 플라스틱컵을일회용 으로 쓸까?

커피를 테이크아웃을 하면 아이스같은경우 대부분 플라스틱 컵으로 주는데. 왜 꼭플라스틱 컵으로만 줄까요.종이컵으로 줘도 될꺼 같은데 .종ㅇ컵으로 주면 환경 오몀으로 그나마 재활용이되서 좋지안을까요

  • 예전엔 종이컵으로 주는 곳도 많았는데 요샌 플라스틱 컵이 많더라고요.

    우선 업주 입장에선 단가가 싸고 장시간 담겨있는 음료가 종이라면 새거나 찢어지거나 터져서 클레임 들어오는 걸 줄이고자 하는 것에서 플라스틱을 쓰게되지 않았을까 합니다.

    더 편리하고 싸기때문에 선택들을 한건데 씁쓸하죠.

    일회용 말고 각자의 텀블러를 이용해주면 좋을텐데 말이죠.