훤칠한솔개99
훤칠한솔개9921.03.07

벽지에 곰팡이 같은 자국이 생겼는데요

벽지 새로 한지 얼마 안되었는데 한 5개월?

근데 베란다벽 쪽으로 누런 곰방이 같은 자국이 생겼는데요 어떻게 지울수 있을까요? 벽지 업체는 책임전가를 하네요ㅜㅜ

  • 벽지 곰팡이는 도배를 새로하는게 가장좋은방법이지만 이게 말처럼 쉽지 않죠 시중에 많이 알려진 셀프 곰방이 제거제를 구입하시거나 만드시는 방법이 있습니다 셍프 벽지곰팡이제거제는 약3.8리터의 물에 1컵 이하의 표백제나 락스를 첨가하여 사용하면 좋습니다. 이밖에 벽에 침대나 가구를 배치할 때에는 벽의 습기가 잘 빠져나갈 수 있도록 간격을 주는 것이 중요합니다

  • 락스에 물을 희석해서 휴지에 묻히고 조금 짜주시고 붙이면 곰팡이는 없어질 겁니다. 그런 앞으로 계속 그자리는 곰팡이가 생길 것이고 방수 시트지를 바르는 것도 좋은 방법입니다. 벽체에 균열이 생기고 찬기가 외벽에서 들어오면서 곰방이가 피는 겁니다. 창틀등 찬기운이 들어 오지 않게 실리콘, 창틀 우풍지등 붙이면 방에 생기는 곰팡이를 없애 수 있을 것입니다. 또 잦은 환기 방전체 선풍기등으로 공기 흐름을 원활히 해주세요