공손한물범266
공손한물범26624.02.08

초등조카 세뱃돈 얼마주시나요 5만원 10만원

초등학교 5학년인 조카 세뱃돈은 얼마정도가 적당할까요? 5만원 줘야할 지.. 10만원을 줘야하는 지 잘 모르겠네요. 어떻게 주시는 지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    초등학생이라면 2,3만원만 줘도 충분하지 않을까 싶습니다

    초등학교부터 5,10만원 주면 중고등학교 감당 어렵습니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    초등학생도 요즘 5만원도 적다고 하더라구요.. 군대

    월급마냥 조카들 용돈도 올랐어요...

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    초등생이면 3만원에서 5만원이 적당할 겁니다.

    지나치게 많은 세뱃돈은 아이를 돈벌기 위해 세배하는 인간으로 만들며,그 돈들은 결국 부모가 도로 뺏어서 씁니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    초등학생 조카라면 5만 원으로 충분하다고 생각이 되어집니다. 다른 위 아이들보다는 많이 주진 않는 듯 해요.