기타 고민상담고민상담
빨간남생이103
빨간남생이10324.02.07

7살 조카 세뱃돈은 얼마 정도가 적정할까요

작년까지는 장난감으로 줬는데 올해부터는 용돈도 줘야할거 같아서 고민입니다

한 5만원이면 될까요?

장난감도 주는데요..

10만원은 줘야하는지

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 7살이면 2만원정도가 좋을것 같은데 여유가 있으면 5만원정도 줘도 괜찮을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 5만원이면 충분하지 싶어요~

    애가 갖고 싶은거 그걸로 사라고 하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    세뱃돈은 개인의 사정에 따라 다르지만, 일반적으로 7세의 조카에게는 10,000원에서 30,000원 사이를 주는 것이 보통입니다. 그러나 가족 간의 관례나 개인의 경제적 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    신문을 보니까요. 초등미만은 1만 / 초등 3만~5만 / 중고등은 5~1만정도라고 설문조사 결과가 나왔다고 하네요. 애들을 대상으로한 설문이니 어느정도 신뢰가 있을거 같아요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    아직 7살이면 5만원 정도가 적당할 듯 합니다. 그정도 나이면 대부분 5만원 이하로 받는 걸로 알고 있습니다.