약 복용약·영양제
곰살맞은누에56
곰살맞은누에5624.09.15

약국에 파는 치질약중에 머가 좋을까요?

나이
성별
남성

평소에는 덜한데 대변만 보면 멍어리같은게 튀어 나옴니다.뒷처리하면서 손으로 넣어야 들어가구요

피가나거나 아프진 않습니다. 초기인거같아서 먹는약이랑 바르는약을 구매할려는데 약국에서는 센시아를 추천하던데 어떤약이 좋을지 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    대변만 보면 멍어리 같은게 튀어 나와

    뒷처리하면서 손으로 넣어야 들어가고

    피가 나거나 아프진 않은 상태라면

    좌약 연고 사용하고 디오스민이나 을자탕 등

    한방제제 일반약을 복용해 보세요

  • 안녕하세요. 장은혜 약사입니다.

    바르는 약은 보통 붓고, 피나고, 아픈 상처를 완화하기 위해 바릅니다.

    현재 증상은 치핵이 튀어나와 만져지며, 손으로 직접 넣어야 들어 간다고 한다면,

    사실 초기가 아닌 3~4기로 진료를 봐야합니다.

    보조적 요법으로 치센과 같은 디오스민 제제를 먹는 것을 고려해볼 수는 있으나, 이것만으로는 낫기는 쉽지 않습니다.

    좌욕도 따뜻한 물로 5분씩 3회정도 자주 하시는게 좋습니다.

    진료 보는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    변을 볼때 만져지는 것이 있다면 진료를 보는것이 좋겠습니다. 계속 놔둔다면 증상이 심해질 수 있습니다. 일반의약품으로 치료가 어려울 수 있으므로 진료를 보는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 본문에서 구매하신 약을 복용하셔도 되고 베니톨이라는 약을 구매하여 복용하셔도 됩니다. 다만 먼저 진료보는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보통 일반적으로 사용하는 먹는 치질약이나 바르는 치질약을 당장에 치료를 위해서는 권장드리며, 장기적으로는 말씀하신 센시아와 같이 정맥혈관의 탄력을 보강할 수 있는 약으로 관리를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치질이 있는 경우 센시아보다는 디오스민 성분의 약과 바르는 약으로는 리도카인 30.0mg, 알란토인 10.0mg, 테트라히드로졸린염산염 0.5mg, 클로르헥시딘염산염 5.0mg, L-멘톨 5.0mg 성분의 치질연고 사용을 권장드립니다.

    항상건강하세요.

    만족스러운 답변이셨길 바랄께요 <평가> 감사드려요.^^

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    손으로 넣어야 들어갈정도시라면 치질3기를 지나는 시점이라 외과에 내원하시길 바라며 우선적으론 좌욕하시면서 치질연고를 사용하시고 디오스민,한방제제,유산균등의 치질완화에 도움을 줄수 있는 약을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혈관이 약해져서 생기는 경우입니다. 혈관 강화에 도움을 줄 수 있는 성분의 약을 복용해 주시면 도움을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가장 효과가 큰 것은 피크노제놀입니다. 정맥부전에 이 성분보다 뛰어난 성분은 아직 없습니다. 하루 200mg 정도 복용해보시기 바랍니다.