영양제약·영양제
푸른재규어247
푸른재규어24723.11.27

치질약은 어떤 성분으로 이뤄진 약 인가요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 치센이라는 약을 복용하고 있는데 치질약이 많이 있는거 같습니다. 그런데 어떤약을 복용해야 효과가 있는지 잘 몰라 문의 드려요~ 치질약은 어떤 성분으로 이뤄진 약인가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 치질약인 치센은 디오스민이라는 혈관보강제가 들어있는 약이에요.

    치질은 항문주변 혈관이 뭉치거나 약해져서 생기기때문에 이를 튼튼하게해줘요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치센은 디오스민 성분의 약으로 정맥순환을 원활하게 하여 정맥혈관을 튼튼하게 하는데 도움을주어 치핵이 커지거나 혈관이 부푸는 증상을 완화하여 치질증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    디오스민이 대표적인 성분입니다. 혈관벽을 튼튼하게 만들어서 부종을 줄이는데 치질도 마찬가지로 효과를 봅니다.

    좌욕하시면서 같이 꾸준히 드시면 좋은 결과를 보실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요.

    치질약에 관한 질문을 주셨습니딘. 치질약은 종류가 많습니다. 혈관을 보강하고, 활성산소를 줄이며, 부종형성을 조절하는 작용을 하는 성분, 변을 부드럽게 나오게 도와주는 성분, 가려움증, 통증 등을 완화시켜주는 성분 등 다양한 성분이 있습니다. 일반의약품으로도 구매 할 수 있는 종류가 많습니다. 치질이 반복되거나 피가 자주 나오는 경우에는 병원에서 진료를 받아 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    복용하는 치질약은 주로 혈액 순환을 원활하게 하는 성분과 소염 작용, 지혈 작용을 하는 성분 등이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구로 복용하는 치질약에는 대부분 혈관강화제가 포함되어 있습니다.

    치센에도 디오스민 성분의 혈관강화제가 포함되어 있으머, 정맥혈관을 강화하여 출혈을 방지하고 증상을 완화합니다.

    증상이 심하다면 바르는 약과 함깨 사용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.