기타 의료상담의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11924.01.11

입에서 쇠맛이 좀 강하게느껴지는데 어디가 문제인가요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

껌을 씹을때나 쇠수저나 포크로 밥을 먹을때 특히더 심하게 느껴집니다.

피맛인지 뭔지는 잘 모르겠는데 피맛보단 쇠맛이 좀더 강한거같아요.

가만히 있을때도 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피에는 철분 성분이 많아서 쇠맛이 나기도 합니다. 그래서 입 안에서의 쇠맛이라면 구강내 상처로 피가 났을 가능성을 우선 고려해야 합니다.