이비인후과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.08.23

입에서 피맛도나고 쇠맛도나는데 후두염인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

입에서 피맛도나고 쇠맛도나는데 역류성 후두염인가요? 목 뒤쪽 입천장에서 구역질 날것같은 느낌과 김 한장 작게 붙어있는 볼쾌감이 들어서요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 가능성이 있겠습니다. 일단 역류성 후두염 약을 드셔보세요 증상이 호전된다면 말씀하신 증상의 원인은

    역류성 후두염입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    목이 불편하고 피맛이 느껴지는 듯 하다면 인후두부위의 염증이 있을 가능성이 높습니다. 피맛이나 쇠맛은 목의 상처나 출혈이 있을 때 느끼는, 실제 피로 인한 맛인데 이런 증상을 통해 호흡기 감염증을 의심할 수 있겠습니다. 가까운 내과나 이비인후과를 방문해보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.