기타 고민상담고민상담
단단한땅돼지50
단단한땅돼지5023.03.01

옷감에 정전기가 너무 심한데 좋은 어떻게 하면 좋을까요?

세탁 후 헹굼 할때 섬유유연제 넣고 건조기 돌릴때도 티슈로 된거 넣는데 왜 이렇게 정전기가 발생하는지...좋은 방법 있음 알려주세요~

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    정전기가 발생하는 이유는 헹굼 할 때 섬유유연제 및 건조기 돌릴 때 티슈를 넣게 되면 전기가 축적되어 발생하기 때문입니다. 이러한 문제를 해결하기 위해서는 전기가 축적되지 않도록 전기 방지 솔레노이드를 사용하는 것이 좋습니다. 솔레노이드는 섬유에 전기를 방지하는 작용을 하고, 건조기 돌릴 때도 전기를 방지하는 작용을 합니다. 또한, 세탁 후 헹굼할 때 방전기를 사용하거나, 물로 전기를 빼앗을 수 있는 방법도 있습니다.