세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.05

옷에 정전기가 심하게 일어날 때 세탁할 때 좋은 방법이 있나요?

한 번씩 옷에 정전기가 심하게 일어날 때가 있는데 정전기 방지를 위해 세탁을 할 때 좋은 방법에는 어떤 방법이 있나요? 유연제를 넣어도 정전기가 한 번씩 일어나네요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁하는 과정에서 정전지 방지용 섬유 세제를 사용하시면 훨씬 효과를 볼 수 있습니다.

    이미 세탁이 된 옷에 대해서는 정전기 방지용 스프레이를 뿌리는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    세탁 후에 섬유린스로 헹궈주시거나 정전기 방지 스프레이를 뿌려주면 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 고농축 섬유유연제를 사용해보세요. 일반 유연제보다 효과가 강해 정전기가 일어나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    옷에 정전기가 심할 때에는 섬유 유연제 이외에도 세탁기용 시트지를 넣어서 돌리는게 좋습니다.

    세탁하고 나서도 정전기 방지제를 뿌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    손빨래를 하는 경우에는 린스를 조금 섞어서 빨아주곤 합니다

    린스가 정전기를 막아주거든요

    다른 꿀팁으로는 린스를 살짝 뭍혀놓은 행주로

    컴퓨터 모니터를 닦아놓으면

    모니터에 먼지가 잘 안붙습니다

  • 안녕하세요. 파란거북이237입니다. 너무 심하시면 좀 좋은 섬유유연제를 넣으세요. 요즘엔 세재 넣는곳에 따로 섬유유연제 넣는곳이 있습니다. 그곳에 넣으세요.