자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.16

자동차 발수코팅의 효과가 좋은지 궁금합니다

비오는날 앞 유리창에 비가 계속 있어서 불편했던 적이 많은데 혹시 발수코팅을 하게 되면 좀더 앞 시안성이 좋아지는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    시안성이 확실히 좋아집니다.

    발수 코팅 전에 유막제거까지 하신다면 주행 중이 아니더라도 시안성이 좋아진다는 것을 알 수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    발수코팅을 하면 유리면에 물방울이 흘러내리지 않고 둥글게 맺혀 튕겨 날아가므로 비 오는 날 시야 확보가 유리해져 안전운전에 도움을 줍니다.