숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.25

1인 자취생 좋은 노하우가 있을까요?

제가 혼자서 자취를 하는데요 그런데 자취를 시작한지 얼마 안 돼서 그런지 모든게 서툰데 혹시 1인 자취생 이 자취를 잘할 수 있는 좋은 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    살다보면노하우가 쌓일건데 되도록이면 짐을 간단히하고 줄이는습관이필요합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한비오리9입니다.

    청소는 물티슈로 구석이나 가쪽위주로 하루에 한번씩 청소해주시고, 먹는거는 식당에서 사먹고오는게 음식물쓰레기 발생을 억제합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 제 경험상 식사는 웬만하면 외식으로 하는게 편해요 집에서 해 먹어 봐야 돈만 더 들고 힘듭니다